中国交响乐团
中文|English

当前位置: 首页 > 公告

中国交响乐团2021年度高校毕业生演奏员、演员岗位招聘考试要求

  • 时间: 2021-03-12
  • 作者: CNSO
  • 来源: CNSO

交响乐队演奏员考试内容及要求(不含三试内容)

一、自选作品

作品类型不限,10分钟以内,不需携钢琴伴奏,要求能反映应试者的最高水准。

此外,报考小提琴专业的考生,需加奏莫扎特小提琴协奏曲第一乐章(第三、四、五协奏曲任选一首,带华彩);报考长笛兼短笛专业的考生,需加奏莫扎特G大调长笛协奏曲第一乐章(带华彩);报考小号专业的考生,需加奏海顿降E大调小号协奏曲(须使用降B调乐器);报考长号专业的考生,需加奏《大卫长号协奏曲》第一乐章或《舒莱克长号奏鸣曲》(二选一)。以上加奏曲目均为必奏曲目,需自备乐谱。

二、规定作品

指定交响乐片段,各个专业指定演奏的若干乐队困难片段附后。(具体曲目见附件)

三、视谱演奏

    相关附件下载(附件:交响乐队2021年考试曲目库

请点击:中国交响乐团官网-留言互动-下载中心


合唱团演员考试内容及要求(不含三试内容)  

一、初试第二环节

中外歌曲各一首 (外国作品需演唱歌剧咏叹调)

二、二试

1.中外歌曲各

要求:(1)中国艺术歌曲、歌剧咏叹调各一首;

(2)外国艺术歌曲、歌剧咏叹调各一首(须用德语、意大利语或法语中任意两种语言演唱)

2.三升三降之内的新谱视唱

注意:初试二试曲目不得重复,每首时长均不得少于4分钟;考试须自备钢琴伴奏,不可使用伴奏带